Brandschutzerziehung im Kindergarten Bankholzen

Am Freitag, den 12.05.2017 fuhr die Feuerwehr mit Blaulicht und Martinshorn in den Hof des Kindergartens. Nachdem sich die erste Aufregung wieder gelegt hatte, versammelten sich alle Kindergartenkinder in der Turnhalle. Karl begrüßte alle Kinder und Clemens erklärte anhand von Bildern das richtiges Verhalten bei einem Brand. Die Kinder waren mit großer Begeisterung dabei.

IMG 0104Besonders spannend wurde es, als Ralf und Frank sich vor den Kindern als Atemschutzträger ausrüstete. Ganz Mutige wurden so getragen, wie es im Ernstfall auch sein könnte. Die Kinder zeigten keinerlei Angst und jeder wollte einmal an die Reihe.

IMG 0178

Nach dem sich alle für den nächsten Teil gestärkt hatten, durften alle Kindergartenkinder sich in Matschhose und Gummistiefel am Strahlrohr austoben.

IMG 0269

Zum Abschluss gab es ein Gruppenbild vor dem Feuerwehrfahrzeug.

Die Feuerwehr Moos, mit den Kameraden Christian Grauer, Frank Störzer, Clemens Weber, Ralf Wiedemann und Karl Wolf, bedankt sich bei dem Kindergartenteam für den herzlichen Empfang und freut sich schon auf den nächsten Termin mit dem Kindergarten.