Hohe Flammen im Komposthaufen

Moos - 17 Feuerwehrmänner waren im Einsatz, nachdem ein hoch auflammendes Feuer in einem Komposthaufen einen aufmerksamen Beobachter erschreckt hatte. Am Montag um 21.45 Uhr rief er die Abteilungen Iznang und Moos zu einem Brand in der Strandbadstraße in Iznang. Beim Eintreffen der Feuerwehr konnte diese allerdings zuerst keinen Brand feststellen. Erst nach Rücksprache mit der Leitstelle und der Person, die den Brand gemeldet hatte, sei festgestellt worden, dass in einem Komposthaufen Papier und Kartonagen verbrannt worden waren. Dies sei kurzzeitig als sehr großes Feuer wahrgenomen worden, teilt die Feuerwehr in einer Pressemitteilung mit. Nach ablöschen der Gluten war der Einsatz gegen 22.15 Uhr beendet.

SÜDKURIER, Do 22. Mai 2003
Dienstag, 22. September 2020